アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍枝豆のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
冷凍枝豆だから湯で時間短縮できるので時間がない時でも本格スープ!!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

枝豆(冷凍)
100g
玉ねぎ
100g
バター
5g
オリーブオイル
小さじ2
ニンニク
1カケ
200ml
牛乳
100ml
コンソメまたはブイヨン
1個(小さじ1)
塩、黒コショウ
ひとつまみ
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、ニンニクはスライスし、枝豆は解凍してサヤから出しておきます。
    【枝豆はサヤから出した状態で100gです】
  2. 2
    フライパンにニンニク、バター、オリーブオイルを熱し、香りが出たら玉ねぎを透明になるまで炒める。(注意)ニンニクが焦げない様に中火で!!
  3. 3
    水、コンソメ、塩コショウ、砂糖を加え、コンソメが溶けるまで過熱します。
  4. 4
    ミキサーに③と枝豆を入れ、滑らかになるまで砕きます。
  5. 5
    鍋に移し、牛乳を加え、沸騰しない様に温めたら出来上がり。
    器に盛ったら黒コショウを飾りとして散らします。
  6. 6
    【追伸】
    冷製スープにしても美味しいです。

おいしくなるコツ

牛乳を加えたら沸騰させないのがコツ!!

きっかけ

身体に優しそうなスープが飲みたくて

公開日:2016/07/10

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
冷凍枝豆のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする