アプリで広告非表示を体験しよう

【つくおき】ニンニクの芽のおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
タッパーに入れて冷蔵庫で5日ほど日持ちします

材料(3〜4人分)

ニンニクの芽、玉ねぎ
各130〜150g
ニンニク
1カケ
鰹節
1袋
お酒
大さじ半
醤油
ひと回し
オリーブオイル
大さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は4cmくらいに切り、ニンニクと玉ねぎはスライス切りにします。
  2. 2
    フライパンにニンニクとオリーブオイルを熱し、ニンニクの芽を炒めます。お酒を加え2.3分炒めたら玉ねぎを加え、更に2分ほど炒めます。
  3. 3
    火が通ったら醤油をひと回しし、鰹節を絡めて出来上り。

おいしくなるコツ

ニンニクの芽と、玉ねぎは時間差で炒めると玉ねぎがしんなりしすぎないので美味しいです。

きっかけ

作り置きできるおかずが欲しくて

公開日:2016/07/06

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
【つくおき】ニンニクの芽のおかか炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする