簡単☆ピーマン塩昆布 レシピ・作り方

簡単☆ピーマン塩昆布
  • 5分以内
  • 100円以下
1111enna
1111enna
簡単3分☆混ぜるだけ♬
あと1品。。悩んだ時の救世主です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを洗います
  2. 2 千切りに。
    ☆ポイント
    苦味が苦手な方は、白い部分を残さないようにすると苦味が少なくなります
  3. 3 塩昆布を、入れます
  4. 4 混ぜて置いておくと、しんなりしてします。

    完成☆
    お好みでゴマ油少々かけるのも美味しいです♬

きっかけ

あと1品って時に作ってみました。

おいしくなるコツ

ピーマンと塩昆布を混ぜたらしんなりするまで置いておく♬

  • レシピID:1950011647
  • 公開日:2015/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
ピーマン塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る