お手軽&簡単 ジャガイモステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
聖隠者
お手軽に出来ます(⌒▽⌒)

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
牛乳
1010cc(片栗粉溶かし用に10cc)
コンソメスープの素
大さじ1
スプーン1杯
バター
スプーン3杯
マヨネーズ
3まわし
片栗粉
スプーン1杯

作り方

  1. 1
    ジャガイモを切り鍋に入れ、バターと牛乳及び塩とコンソメスープの素を入れ煮ます。
  2. 2
    牛乳の膜が出来るので取った後、マヨネーズを入れ再度煮ます。
  3. 3
    ジャガイモが煮えたところで牛乳で溶かした片栗粉を入れ再度煮つめて完成です。

おいしくなるコツ

塩を入れ過ぎたかなぁと感じましたらバターを入れると薄まります。牛乳を入れても塩気はあまり変わりませんでした。また、他の味も薄まり再度他の調味料も入れなければならなくなります。

きっかけ

ジャガイモを沢山貰いまして、蒸したり等色々料理しても更に余り腐らせるのが勿体無いと思い、相性がいい牛乳やバター、塩、マヨネーズを合わせて思考錯誤して作りました。作成前に失敗をしてましたが、今回成功しましたのでレシピとしてあげました;^_^A

公開日:2015/07/03

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理じゃがいも簡単夕食夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技
料理名
お手軽&簡単 ジャガイモステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする