材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 8本~10本
- マーマレードジャム
- 150グラム
- 醤油
- 50CC
- 酒
- 50CC
- 水
- 50CC
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- フライパンにオリーブオイルを熱して、手羽元に焦げ目をつける
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- 2
- ①の手羽元を煮込み鍋に重ならないように並べる
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- 3
- 分量のマーマレード・醤油・酒・水をよく混ぜる
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- 4
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- 鶏手羽元を並べた鍋に③の調味液を加える
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- 5
- 落し蓋をして、ときどき手羽元を裏返しながらコトコト30分ぐらいにて、煮汁がほとんどなくなれば出来上がり
おいしくなるコツ
手羽元の表面を焼くことで、肉の旨みを閉じ込めます
きっかけ
マーマレードジャムが残っていたので作ってみました
関連情報
- カテゴリ
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手羽元
- 料理名
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鶏手羽元のマーマレード煮