鶏手羽元のマーマレード煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鶏手羽元 8本~10本
- マーマレードジャム 150グラム
- 醤油 50CC
- 酒 50CC
- 水 50CC
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを熱して、手羽元に焦げ目をつける
- 2 ①の手羽元を煮込み鍋に重ならないように並べる
- 3 分量のマーマレード・醤油・酒・水をよく混ぜる
-
4
鶏手羽元を並べた鍋に③の調味液を加える
- 5 落し蓋をして、ときどき手羽元を裏返しながらコトコト30分ぐらいにて、煮汁がほとんどなくなれば出来上がり
きっかけ
マーマレードジャムが残っていたので作ってみました
おいしくなるコツ
手羽元の表面を焼くことで、肉の旨みを閉じ込めます
- レシピID:1950011544
- 公開日:2015/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- 鶏手羽元のマーマレード煮
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
まなみです2021/11/14 00:28とってもおいしかったです\(^o^)/
-
ミィたん2021/04/06 18:31マーマレードをもらったので作りました。簡単で美味しかったです。
-
Aあき2020/10/19 18:29厚揚げとこんにゃくも煮込んでみました。
美味しかったです! -
masaruk09972018/05/18 07:12圧力鍋で煮てみました。すっきりした甘さで美味しかったです。