ホタルイカのボイル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
ぷっくりつやつや
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生のホタルイカ
250g
5cup
25g

作り方

  1. 1
    ホタルイカの目を爪楊枝で取る。
  2. 2
    鍋に水と塩を入れて沸騰させ、沸騰したら弱火にしてホタルイカを入れる。
  3. 3
    グラグラ沸かさないようにして2分位茹でると茹で、ホタルイカがぷっくりしたらザルにあげる。

きっかけ

こちらではめずらしい生のホタルイカを買ったので。

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする