エリンギとほうれん草の和風クリームスパゲティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- エリンギ、ほうれん草、豚バラ肉を食べやすい大きさに切ります。
スパゲティを茹でるお湯を沸かしておきます。沸騰したら塩を加え、スパゲティを時間通りに茹でます。
-
- 2
-
- 大きめのフライパンにオリーブオイルをひき、エリンギと豚バラ肉を中火で炒めます。
-
- 3
-
- 豚バラ肉の色が変わってきたら、ほうれん草を入れてしんなりするまで炒めます。
-
- 4
-
- 一旦火を止めます。
生クリーム、味噌、和風だしの素を入れます。
火を止めたままよく混ぜておきます。
-
- 5
-
- スパゲティが茹で上がったらザルにあけ、オリーブオイルを絡ませます。
フライパンを中火にかけて、生クリームが沸騰する直前に火を止めます。
-
- 6
-
- スパゲティとソースをフライパンの中でよく絡ませて、お皿に盛り付けて完成です。
お好みでブラックペッパーをかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
生クリームを沸騰させないでください。
生クリームは植物性のものでも大丈夫です。
きっかけ
ランチに簡単なスパゲティを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はベーコンがなかったので豚バラ肉ですが、実はベーコンの方が美味しいですm(__)m
スパゲティを茹でる塩は強めの方が美味しいです。