蕾菜の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
コリコリ食感が美味しい蕾菜はぜひ天ぷらに◎

材料(2人分)

蕾菜
1パック(4〜5個)
小麦粉
50g
冷水(氷水)
75cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    博多野菜の蕾菜です。
  2. 2
    きれいに洗って、縦半分に切ります。
  3. 3
    小麦粉と冷水を合わせ、完全に混ざりきる手前まで混ぜて衣をつくり、揚げる(170℃程度)。

    1〜2分程度で揚がります。

きっかけ

春野菜は天ぷらが大好きなので。

公開日:2015/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする