コールスローサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
しゃきしゃきキャベツがさっぱりやみつきです◎

材料(2〜3人分)

キャベツ
1/2玉
にんじん
1/2本
酢(米酢でもビネガーでも)
小さじ3
オリーブオイル
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
砂糖
小さじ1
粒マスタード
小さじ1
塩、ブラックペッパー
好みで適量
食パン(8枚切り)
4枚もしくは6枚
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    酢、オリーブオイル、マヨネーズ、マスタードを合わせて混ぜておく。

    キャベツとにんじんをそれぞれ千切りにしてボウルにあわせ、塩を馴染ませて15分ほどおく。
  2. 2
    キャベツとにんじんから出てきた水分をキッチンペーパーでしっかりとしぼり、砂糖を加えて馴染ませてから①のあわせたドレッシングを混ぜ、好みで塩とブラックペッパーを加えて2時間〜おく。
  3. 3
    食パンを軽くトースターで焼いて和えたキャベツを山盛りにのせてサンドする。

    半分に切ってラップを巻いてお弁当にしました。

おいしくなるコツ

キャベツは山盛り。

きっかけ

近所の喫茶店のコールスローサンドイッチが好きで再現です。

公開日:2015/03/02

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする