作り方
-
- 1
-
- 酢、オリーブオイル、マヨネーズ、マスタードを合わせて混ぜておく。
キャベツとにんじんをそれぞれ千切りにしてボウルにあわせ、塩を馴染ませて15分ほどおく。
-
- 2
- キャベツとにんじんから出てきた水分をキッチンペーパーでしっかりとしぼり、砂糖を加えて馴染ませてから①のあわせたドレッシングを混ぜ、好みで塩とブラックペッパーを加えて2時間〜おく。
-
- 3
-
- 食パンを軽くトースターで焼いて和えたキャベツを山盛りにのせてサンドする。
半分に切ってラップを巻いてお弁当にしました。
おいしくなるコツ
キャベツは山盛り。
きっかけ
近所の喫茶店のコールスローサンドイッチが好きで再現です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません