コールスローサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
酢、オリーブオイル、マヨネーズ、マスタードを合わせて混ぜておく。
キャベツとにんじんをそれぞれ千切りにしてボウルにあわせ、塩を馴染ませて15分ほどおく。 - 2 キャベツとにんじんから出てきた水分をキッチンペーパーでしっかりとしぼり、砂糖を加えて馴染ませてから①のあわせたドレッシングを混ぜ、好みで塩とブラックペッパーを加えて2時間〜おく。
-
3
食パンを軽くトースターで焼いて和えたキャベツを山盛りにのせてサンドする。
半分に切ってラップを巻いてお弁当にしました。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません