アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの蒲焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
簡単、安い、旨い◎ 山椒は必須♪

材料(1〜2人分)

さんまの蒲焼き
1缶
薬味ネギ
ひとつかみ
一味唐辛子(粉でも輪切りでも)
ひとつまみ
山椒
ひとふり
ごはん
適量(ひとりあたり一膳)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまの蒲焼き缶のフタをとって直火にかけてあたためる。

    塗装してある缶の場合、直火は危険なので中身を出してレンジで温める。
  2. 2
    炊きたてのごはんを盛って温めたさんまの蒲焼きをのせ、ネギと唐辛子を散らし、山椒をふる。

おいしくなるコツ

レンジで温める場合は水分が飛ぶのでみりん大さじ1を加えて加熱します。

きっかけ

深夜食堂の再現メニューで作ったら美味しくて!

公開日:2014/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする