アプリで広告非表示を体験しよう

イカの丸焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
旬のイカ!てりってり、ごはんにもお酒の肴にも◎
みんながつくった数 7

材料(1人分)

スルメイカ
一杯
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカの口、内蔵、軟骨、目をとってよく洗い、背側に切り込みを入れる。
  2. 2
    醤油、みりん、砂糖をあわせてビニール袋に入れてイカを漬ける。

    →このまま冷凍可。
  3. 3
    フライパンに汁ごと入れ、タレを絡めながら焼いていきます。
  4. 4
  5. 5
    イカに火が通ったら先に取り出し、煮汁を煮詰めていきます。
    煮詰まったらイカにかける。

きっかけ

スルメイカの旬なのでよく買います。

公開日:2014/09/15

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
スルメイカ イカ 丸焼き 居酒屋

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/28 21:38
初めてスルメイカを購入したのですが、料理の仕方がわからず困っておりました^ ^とても簡単に美味しくできました^_^ありがとうございます^_^
す☆
良かった! レポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする