アプリで広告非表示を体験しよう

いかと胡瓜のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keico3765
旬の胡瓜をメインディッシュに。

材料(2人分)

するめいか
2杯
胡瓜
2本
醤油
100ml
にんにく
1かけ
ごま油①
大さじ1
鷹の爪
一つまみ
ごま油②
フライパンがうまる位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにいかを入れて、醤油、すりおろしにんにく、鷹の爪、ごま油①を入れて30分程つけておく。
  2. 2
    胡瓜を食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    つけ終わったいかをごま油②をしいて白くなるまで炒める。
  4. 4
    いかに火が通ったらきゅうりと、いかを漬けていた汁をいれてきゅうりに味が染みるくらい炒めたら完成。

おいしくなるコツ

いかをしっかり漬ける事で味が染みておいしくなります。

きっかけ

旬の胡瓜をメインディッシュで料理をしたかったので。

公開日:2014/08/04

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
いかと胡瓜のピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

keico3765 料理教室に2年通ってました。 創作料理大好きな新米主婦です。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする