カルアコーヒーゼリー レシピ・作り方

カルアコーヒーゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
keico3765
keico3765
夏のおもてなしに。
ゼリーは苦いので、バニラアイスやシロップなどでのアレンジがおすすめです。
リキュールに強い方はお好みで分量を増やしてみて下さい。

材料(6人分)

  • ドリップコーヒー 600ml
  • 森永クックゼラチン 2袋(10g)
  • カルアリキュール 大さじ3

作り方

  1. 1 コーヒーを沸かしてお鍋に入れて、カルアリキュールを入れる。
  2. 2 ゼラチンを投入して弱火でかき混ぜて、型に入れる。
    プリンカップや平たいタッパーなど何でもOK。
    今回はタッパーを使用。
  3. 3 粗熱をとって、冷蔵庫で2〜3時間置くと完成。

きっかけ

低カロリーでコラーゲンもしっかり取れるおやつが作りたくて。

おいしくなるコツ

コーヒーをドリップで沸かす事。 市販のリキッドやインスタントでも代用可ですがドリップコーヒーが1番です。

  • レシピID:1950011134
  • 公開日:2014/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
料理名
カルアコーヒーゼリー
keico3765
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る