カルアコーヒーゼリー レシピ・作り方
![カルアコーヒーゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afd1618505daf1925e229d5f071eb97bc3797c21.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- ドリップコーヒー 600ml
- 森永クックゼラチン 2袋(10g)
- カルアリキュール 大さじ3
作り方
-
1
コーヒーを沸かしてお鍋に入れて、カルアリキュールを入れる。
-
2
ゼラチンを投入して弱火でかき混ぜて、型に入れる。
プリンカップや平たいタッパーなど何でもOK。
今回はタッパーを使用。 -
3
粗熱をとって、冷蔵庫で2〜3時間置くと完成。
きっかけ
低カロリーでコラーゲンもしっかり取れるおやつが作りたくて。
おいしくなるコツ
コーヒーをドリップで沸かす事。 市販のリキッドやインスタントでも代用可ですがドリップコーヒーが1番です。
- レシピID:1950011134
- 公開日:2014/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
- 料理名
- カルアコーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゼリーは苦いので、バニラアイスやシロップなどでのアレンジがおすすめです。
リキュールに強い方はお好みで分量を増やしてみて下さい。