材料(2〜4人分)
- 万願寺唐辛子(中サイズ)
- 8〜10
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 出汁
- 100cc
- 油
- 大さじ1
- 鰹節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 万願寺唐辛子を洗い、ヘタをとる。
-
- 2
-
- 斜めに3等分に切る。
-
- 3
-
- 手鍋に油をひいて万願寺を軽く炒め、だし汁、酒、醤油、みりんを入れる。
-
- 4
- 万願寺に火が通ったら(くたっとならなくてもいいです。)、火を止めて鰹節を加えて和える。
きっかけ
自家栽培の万願寺唐辛子がたくさんできたので◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません