材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- たまねぎ
- 1個
- 人参
- 半分
- 塩
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- トマトジュース
- 2カップ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンに、ひき肉、塩、胡椒、砂糖、酒を加えます。水分を飛ばすようにほくしながら炒めます。
-
- 3
- トマトジュースを加え、沸騰したら弱火にし、煮込みます。焦げ付かないように時々木べらでかぎまぜます。
-
- 4
- 水分がとんでくると、いい感じにとろみがつくので、自分の好みにあわせて火を止めて出来上がりです。
-
- 5
- 茹でたパスタと一緒にどうぞ!
きっかけ
ローリエやら赤ワインやらそんな食材家にはありません!買う気もありませんが(笑)でも、作ったら美味しくできました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません