材料(1人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 1枚
- 卵
- 1個
- 塩、こしょう
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 豚肉の脂と肉?の境めに切り込みを入れて筋を切り、叩いて薄く伸ばして塩、こしょうをする。
-
- 2
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- 卵をよく溶きほぐして豚肉を浸け、フライパンに油をひいて火をつける。
フライパンがあたたまったら豚肉を入れて片面を焼く。
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- 3
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- 豚肉の下側の卵が焼けたら残っている卵を豚肉の上から流し、卵をまとわせるように豚肉ひっくり返す。
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- 4
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- フタをして中まで火が通るように焼く。
食べるときにケチャップを添えます。
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