アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の包み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
ふんわり卵でボリューム増し◎

材料(1人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
1枚
1個
塩、こしょう
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の脂と肉?の境めに切り込みを入れて筋を切り、叩いて薄く伸ばして塩、こしょうをする。
  2. 2
    卵をよく溶きほぐして豚肉を浸け、フライパンに油をひいて火をつける。

    フライパンがあたたまったら豚肉を入れて片面を焼く。
  3. 3
    豚肉の下側の卵が焼けたら残っている卵を豚肉の上から流し、卵をまとわせるように豚肉ひっくり返す。
  4. 4
    フタをして中まで火が通るように焼く。
    食べるときにケチャップを添えます。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする