おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
マクロビオティック
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
【マクロビ】にんじんのサブレ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
gacchan-1
乳・卵・バター不使用のサブレ
材料(15枚人分)
薄力粉
70g
全粒粉
20g
甜菜糖(またはメープルシロップ)
15g(大さじ1)
菜種油(オリーブオイル)
大さじ2半
にんじん
皮ごとすりおろして50g
塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
薄力粉、全粒粉、甜菜糖、塩をボウルに入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
2
にんじんを皮ごとすりおろして50gをはかる。
オリーブオイルとにんじんを粉のボウルに入れてヘラで混ぜる。
3
粉っぽさがなくなるようにすり混ぜ、ひとまとめにする。
ラップをして平たくし、冷凍庫で15分ねかせる。
4
3mmに薄くのばして四角く切り、190度に予熱したオーブンで25〜30分焼く。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
焼くと少し膨らむので、薄ーくのばしてザクザクに焼き上げます。
きっかけ
オーガニックカフェのにんじんクッキーが美味しかったので、原材料表示をみて作ってみました。
公開日:2014/05/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
マクロビオティック
料理名
クッキー
このレシピを作ったユーザ
gacchan-1
お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
マクロビオティックの人気ランキング
1
位
かりんの砂糖漬け
2
位
まるで豚バラ肉★車麩の角煮風
3
位
むかごのあまから炒め
4
位
お肉なし♪豆腐ハンバーグのきのこ甘酢あんかけ✿
5
位
蒸すだけで美味しい♪蒸し里芋☆
6
位
ほっこりクリーミー♡かぼちゃとさつまいものサラダ
7
位
アピオスのほっこり揚げ
8
位
マクロビ超定番 甘い野菜のスープ
9
位
世界一美味しい玄米ご飯の炊き方
10
位
<保存方法>大根おろしの汁の保存方法
マクロビオティックのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする