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【マクロビ】にんじんのサブレ レシピ・作り方

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gacchan-1
乳・卵・バター不使用のサブレ

材料(15枚人分)

薄力粉
70g
全粒粉
20g
甜菜糖(またはメープルシロップ)
15g(大さじ1)
菜種油(オリーブオイル)
大さじ2半
にんじん
皮ごとすりおろして50g
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    薄力粉、全粒粉、甜菜糖、塩をボウルに入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. 2
    にんじんを皮ごとすりおろして50gをはかる。
    オリーブオイルとにんじんを粉のボウルに入れてヘラで混ぜる。
  3. 3
    粉っぽさがなくなるようにすり混ぜ、ひとまとめにする。

    ラップをして平たくし、冷凍庫で15分ねかせる。
  4. 4
    3mmに薄くのばして四角く切り、190度に予熱したオーブンで25〜30分焼く。

おいしくなるコツ

焼くと少し膨らむので、薄ーくのばしてザクザクに焼き上げます。

きっかけ

オーガニックカフェのにんじんクッキーが美味しかったので、原材料表示をみて作ってみました。

公開日:2014/05/25

関連情報

カテゴリ
マクロビオティック
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

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