材料(2人分)
- じゃがいも
- 4個
- ブロックベーコン
- 60~70g
- 白だし
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ~好みで
- ブラックペッパー
- 適量(多め)
- オリーブ油(サラダ油)
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて5mm程度の厚さに切って耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけてレンジで1~2分加熱する。
-
- 2
- ベーコンは厚さ、幅1cmの拍子切りにする。
-
- 3
- フライパンに油とベーコンを入れて少し焦げ目がつくように焼く。
-
- 4
- フライパンにじゃがいもを入れてベーコンとあわせて白だしを入れ、焼き色がつくように焼く。
-
- 5
-
- 味をみて、好みに合わせて塩を加える。
お皿に盛ってからブラックペッパーをかける。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは多めに。
きっかけ
何か一品、ビールのあてに足そうと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません