アプリで広告非表示を体験しよう

厚切りベーコンのジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
胡椒がきいてビールとあう◎

材料(2人分)

じゃがいも
4個
ブロックベーコン
60~70g
白だし
小さじ1
ふたつまみ~好みで
ブラックペッパー
適量(多め)
オリーブ油(サラダ油)
大さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむいて5mm程度の厚さに切って耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけてレンジで1~2分加熱する。
  2. 2
    ベーコンは厚さ、幅1cmの拍子切りにする。
  3. 3
    フライパンに油とベーコンを入れて少し焦げ目がつくように焼く。
  4. 4
    フライパンにじゃがいもを入れてベーコンとあわせて白だしを入れ、焼き色がつくように焼く。
  5. 5
    味をみて、好みに合わせて塩を加える。

    お皿に盛ってからブラックペッパーをかける。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは多めに。

きっかけ

何か一品、ビールのあてに足そうと作りました。

公開日:2014/04/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコン

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする