アプリで広告非表示を体験しよう

☆ずわい蟹のクリームパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
お手軽ずわい蟹の缶詰と生パスタを使った
濃厚クリームパスタ☆
ずわい蟹の旨味と生パスタの喉越しが最高です!!

材料(2人分)

生パスタ
2食
ずわい蟹缶詰
1缶
玉葱
1/4個
にんにく
1かけ
生クリーム
200ml
オリーブ油
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1~2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
    大鍋にお湯を沸かして塩を加え、生パスタを茹でます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たら玉葱を炒め、透き通ったら生クリーム・ずわい蟹を入れて温めます。
  3. 3
    生パスタを入れ、顆粒コンソメを加えて絡めたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

生パスタがなければ、乾パスタでOKです☆ にんにくの香りをしっかりオイルに移しましょう。 お好みで粗挽き胡椒を振っても美味しいです^-^b

きっかけ

ずわい蟹缶詰めを頂いたので作りましたぁ☆

公開日:2014/10/17

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタかに

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする