表面にマヨネーズを塗ることで柔らかく仕上がったかなと思います。 イカそのままをノンフライヤーで加熱すると表面がガリガリになってしまう予感がしたので。。 マヨネーズらしさは飛んでしまう様で、塗って焼いたかどうかは分からないねと言われました。
大きなイカを頂いたので。 半身は漬込み後(マヨネーズの前段階で)水分を拭いて冷凍しました。 冷凍された状態でノンフライヤーにかけられるかは試していません。 甘いのが苦手な方はみりんを除いてもいいと思います。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
つけ置きしてノンフライヤーにお任せするだけの簡単な一品です!
魚焼きグリルよりふっくら焼き上がりました。