☆木耳玉子炒飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
木耳の食感が美味しい炒飯です♪
シーズニングソースで味付けも簡単です^-^

材料(2人分)

ご飯
400g
木耳
5~6枚
青葱
1本
玉子
L1個
シーズニングソース
大さじ2~3
☆鶏がら
小さじ2
☆白胡麻
小さじ2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    木耳を水で戻し、3~4等分に切ります。
    青葱を斜め切りにします。
    玉子は溶きます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉子を入れてサッと炒めます。
    半分程火が通ったらご飯を加えて素早く炒めます。
  3. 3
    玉子が行き渡ったら、木耳・青葱を入れて炒めます。
    ☆を加えて絡め、鍋肌からシーズニングソースを回し入れます。
  4. 4
    全体に味が馴染み、ご飯がパラパラになったら出来上がり☆

きっかけ

木耳が好きなので作りました☆

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする