材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- 木耳
- 5~6枚
- 青葱
- 1本
- 玉子
- L1個
- シーズニングソース
- 大さじ2~3
- ☆鶏がら
- 小さじ2
- ☆白胡麻
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 木耳を水で戻し、3~4等分に切ります。
青葱を斜め切りにします。
玉子は溶きます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉子を入れてサッと炒めます。
半分程火が通ったらご飯を加えて素早く炒めます。
-
- 3
- 玉子が行き渡ったら、木耳・青葱を入れて炒めます。
☆を加えて絡め、鍋肌からシーズニングソースを回し入れます。
-
- 4
- 全体に味が馴染み、ご飯がパラパラになったら出来上がり☆
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シーズニングソースで味付けも簡単です^-^