☆ウインナーほうれん草ナポリタン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ウインナー
- 2本
- ほうれん草
- 50g
- にんにく
- 1かけ
- ケチャップ
- 大さじ2~3
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜め切りにします。
ほうれん草は根を切り洗って、3~4cmに切ります。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かして塩を加えパスタを茹でます。
パスタが茹であがる1~2分前になったら、フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱します。
-
- 3
- 香りが出たらウインナーを炒め、焼き目が付いたらほうれん草をサッと炒めます。
茹で上がったパスタを加えて炒めます。
-
- 4
- ケチャップ・顆粒コンソメを加えて絡めます。
塩・胡椒で味を調えたら出来上がり☆
パパッと作ってランチにいかがですか?