材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- サーモン刺身
- 100g
- 小葱
- 1/2本
- 刻み海苔
- 適量
- わさび
- 適量
- 醤油
- 大さじ1~2
- 白胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サーモン刺身を適当に刻んで叩きます。
小葱は小口切りにします。
-
- 2
- 丼にご飯を盛り付け、刻み海苔をのせます。
叩いたサーモンをトッピングし、小葱・白胡麻を散らします。
-
- 3
- わさびを添えて、醤油を回しかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
お好みの状態まで叩いて下さいね^-^
きっかけ
サーモンがお買い得だったのでつくりました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
素材を生かしたシンプル調理です*^-^*