時短!生ハムと黒オリーブのおつまみピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いくみん5385
発酵なしのカリカリクリスピー生地で焼くピザ。今回は生ハムとアスパラ、黒オリーブにモッツアレラチーズで作りました。

材料(2人分)

ピザ生地
直径25cm分
ピザソース
60g~
生ハム
8枚
アスパラ(半分長さ)
4本
ブラックオリーブ(半分に切る)
5粒
@モッツァレラチーズ
80g~
@パルメザンチーズ(あれば)
大さじ1

作り方

  1. 1
    『カリカリっ♪時短なピザ生地★いろいろ作れる』
    レシピID: 1950010343を参考に生地を作り、粉をはたきながら麺棒で生地を25cm大に伸ばします。
  2. 2
    1の生地を、余熱したフライパンに形を整えながら敷き入れて蓋をし、途中返して計2分程、両面を焼きます。
    焼き色がポチポチ付いたら火を切り、
    オーブンペーパーを敷いた天板に乗せます。
  3. 3
    2の生地にピサソースを塗り、半分に切ったアスパラとオリーブををトッピングして@チーズ2種を散らし、オリーブオイルをたらします。
    250度で余熱したオーブンで7~8分ほど焼きます。
  4. 4
    オーブンから取り出したピザに生ハムを乗せてサーヴします。
    下記レシピも参考にどうぞ♪
    『アンチョビポテトのほく旨ピザ♪簡単生地で』
    レシピID: 1950010322

おいしくなるコツ

カリカリにするために生地をフライパンで両面を焼いてからトッピングします。 フライパンで空焼きする時、シリコン加工ならオイルは不要です。 下記レシピも参考に♪ ハロウィン♪かぼちゃのお醤油ピザ レシピID: 1950010235

きっかけ

急なお客様の時にすぐに作れました~♪ 生ハムとブラックオリーブの組み合わせは最高でした(^-^*)v

公開日:2013/12/07

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ生地 生ハム アスパラガス ブラックオリーブ

このレシピを作ったユーザ

いくみん5385 タイからアジアのハーブの香るレシピをお届けしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする