材料(1人分)
- 冷麺
- 1食
- キムチ
- 50g
- 豆腐
- 100g
- 小葱
- 1本
- 白胡麻
- 小さじ1
- キムチの素
- 小さし1~3
作り方
-
- 1
- 豆腐は2cm角に切ります。
小葱は小口切りにします。
お皿に冷麺たれ・キムチの素を入れ、お水を加えて伸ばします。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かして冷麺を茹でます。
茹で上がったらざるに開けて、流水で洗って冷やします。
-
- 3
- お皿に冷麺を入れ、キムチ・豆腐をトッピングします。
小葱・白胡麻を散らしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
絹・木綿はお好みでどうぞ♪
キムチの素で辛さを調整してね^-^
きっかけ
冷麺が食べたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシー&ピリ辛で食が進みますね^-^