材料(3人分)
- じゃがいも
- 中4個
- オリーブオイル
- 適量
- ☆麺つゆ
- 大さじ2杯
- ☆みりん
- 大さじ1杯
- ☆酒
- 大さじ1杯
- ☆だしの素
- 小さじ1杯
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、水にさらす。
-
- 2
- じゃがいもを電子レンジで5分加熱する。(しっかりと柔らかくなるまで)
-
- 3
- ☆の調味料を合わせておく。
-
- 4
- 少し多めのオリーブオイルで、加熱したじゃがいもを焼く。
-
- 5
- ある程度焼き目が付いたら、3で合わせた調味料を入れて、水気がなくなるまで煮て、かつお節をかければ、出来上がり♪
おいしくなるコツ
麺つゆの量を調節して、好みの味にして下さい♪
きっかけ
じゃがいもをもらったので、作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません