アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもの煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハートホーム1128
結構ボリューミーで、ご飯もすすみます♪

材料(3人分)

じゃがいも
中4個
オリーブオイル
適量
☆麺つゆ
大さじ2杯
☆みりん
大さじ1杯
☆酒
大さじ1杯
☆だしの素
小さじ1杯
かつお節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、水にさらす。
  2. 2
    じゃがいもを電子レンジで5分加熱する。(しっかりと柔らかくなるまで)
  3. 3
    ☆の調味料を合わせておく。
  4. 4
    少し多めのオリーブオイルで、加熱したじゃがいもを焼く。
  5. 5
    ある程度焼き目が付いたら、3で合わせた調味料を入れて、水気がなくなるまで煮て、かつお節をかければ、出来上がり♪

おいしくなるコツ

麺つゆの量を調節して、好みの味にして下さい♪

きっかけ

じゃがいもをもらったので、作ってみました

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする