アプリで広告非表示を体験しよう

☆ジャージャー飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ジャージャー麺をご飯に変えました♪
甘辛の挽肉が食欲を掻き立てますね^-^

材料(1人分)

ご飯
200g
豚挽き肉
50g
玉葱
1/6個
椎茸
1枚
小葱
1/2本
お水
150ml
☆甜面醤
小さじ1~2
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆鶏がら
小さじ1
片栗粉
小さじ2
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は粗みじん入りにします。
    小葱は小口切りにします。
    フライパンにサラダ油を入れて熱します。
  2. 2
    豚挽き肉を入れて炒め、そぼろ状になったら玉葱・椎茸を入れて炒めます。
    油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
  3. 3
    ☆を加えて溶かし、1~2分煮ます。
    水溶き片栗粉を加えて煮立たせ、とろみが付いたら火を止めます。
  4. 4
    お皿にご飯を盛り付け、挽肉をかけます。
    小葱を散らして出来上がり☆

おいしくなるコツ

甜面醤で味の濃さを調節してね^-^ しっかり煮立ててとろみが戻らない様にしましょう。

きっかけ

お出かけするので作り置きです☆

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする