☆サーモン炙り寿司☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
サーモンを握り寿司をバーナーでサッと炙りましょう♪
ジューシーな脂と香ばしさで旨さ間違いなし!!
みんながつくった数 1

材料(4個人分)

熱々ご飯
100g
サーモン刺身
4切れ
小葱
1/4本
☆お酢
大さじ0.5
☆砂糖
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
わさび
適量

作り方

  1. 1
    小葱を小口切りにします。
    ☆を混ぜ合わせて寿司酢を作ります。
    熱々ご飯に寿司酢をかけて、切るように混ぜます。
  2. 2
    寿司酢が馴染んだら4等分します。寿司飯を手に取りわさび付け、サーモンををのせて握ります。
  3. 3
    4個握ったら並べてバーナーで炙ります。
    軽く焦げ目が付いたら、小葱を添えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

寿司酢は馴染むように熱々ご飯にかけてね。

きっかけ

サーモンがお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司サーモン

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/17 00:51
炙った方が好きです(*^^*) ほろほろととろとろがいいバランス♡ おしいかったです。
ねうしとら子
炙り寿司☆ 香ばしくて美味しいですよねぇ♪ つくレポありがとうございます*^-^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする