材料(4個人分)
- 熱々ご飯
- 100g
- サーモン刺身
- 4切れ
- 小葱
- 1/4本
- ☆お酢
- 大さじ0.5
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- わさび
- 適量
作り方
-
- 1
- 小葱を小口切りにします。
☆を混ぜ合わせて寿司酢を作ります。
熱々ご飯に寿司酢をかけて、切るように混ぜます。
-
- 2
- 寿司酢が馴染んだら4等分します。寿司飯を手に取りわさび付け、サーモンををのせて握ります。
-
- 3
- 4個握ったら並べてバーナーで炙ります。
軽く焦げ目が付いたら、小葱を添えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
寿司酢は馴染むように熱々ご飯にかけてね。
きっかけ
サーモンがお買い得だったので作りましたぁ☆
ジューシーな脂と香ばしさで旨さ間違いなし!!