材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯
- 海苔
- 1枚
- ケチャップ
- 2滴
- 昆布
- 適量
- 揚げない大学芋(レシピ内)
- 1個
- 卵
- 1個
- 味のもと
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- ソーセージ
- 1本
- こんにゃくとナスの煮物(レシピ内)
- 25g
作り方
-
- 1
-
- オニギリを作ります。
カップにごはんを半分置き、昆布をはみ出さないようにのせ、残りのごはんをのせます。
カップで三角オニギリにします。
-
- 2
-
- 台形にノリを切り、オニギリに巻いていきます。目、鼻、口も好きな形に海苔で作ります。
ほっぺにはケチャップを使います。
-
- 3
-
- 卵焼きを作ります。
卵に塩と味のもとを加え良く混ぜます。
温めたフライパンに卵液を流しこみ、クルクル巻いていきます。
-
- 4
- ソーセージは良く焼いて1.5センチ幅に切ります。
-
- 5
- お弁当箱に、大学芋と煮物、オニギリ、卵焼き、ソーセージをバランス良く詰めたら出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません