材料(2~3人分)
- こんにゃく
- 1袋
- 白胡麻
- 小さじ1
- ☆赤味噌
- 大さじ0.5
- ☆白味噌
- 大さじ0.5
- ☆砂糖
- 大さじ0.5
- ☆味醂
- 大さじ0.5
- ☆お酒
- 大さじ0.5
- ★白味噌
- 大さじ1
- ★お酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ0.5
作り方
-
- 1
- こんにゃくは12等分に切ります。
お湯を沸かしてサッと湯がきます。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせ田楽味噌を作ります。
★を混ぜ合わせ酢味噌を作ります。
-
- 3
- お皿にこんにゃくを並べ、田楽味噌・酢味噌をかけます。
味噌田楽に白胡麻を散らしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
こんにゃく臭さが気にならな方は湯がかなくてもOKです。(冷たいままでどうぞ☆)
味噌が濃い場合はお水でお好みの濃さに伸ばしてね♪
きっかけ
こんにゃく食べたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーでカロリーを気にせず食べれますね*^-^*