ゴーヤの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らいらい6527
夏に嬉しいパスタレシピ!

材料(1人分)

ヤマキめんつゆ
大さじ3
スパゲティ
80g
玉ねぎ
1/3個
にんじん
1/6本
ゴーヤ
1/3本
ウインナー
2本
かつおぶし
適量
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティをゆでる
  2. 2
    野菜とウインナーを切る
  3. 3
    フライパンで②をいため、塩をふる
  4. 4
    めんつゆ大2を入れ味付けをする。
  5. 5
    ④にパスタを入れ炒め、さらに大1のめんつゆで味付けをする
  6. 6
    皿に盛り付け、かつお節をのせる

おいしくなるコツ

野菜をいためている時に塩少々をふることで、ゴーヤの緑が鮮やかになります。 パスタを入れる前にしっかりと野菜に味付けをするとより美味しいです。

きっかけ

ゴーヤがあったので。

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする