ブランとココナッツオイルのグラノーラ レシピ・作り方
材料(天板一枚 5人分)
- ブランフレーク
- 65g
- 薄力粉
- 180g
- オートミール
- 70g
- 砂糖
- 70〜80g
- オイル
- 50g
- 卵
- 1コ
作り方
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- 1
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- 砂糖以外の乾燥してる粉類をボウルにいれてスプーンなどでかき混ぜる。
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- 2
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- 砂糖(今回はパームシュガー)、オイル(今回はココナッツオイル)をすり混ぜて卵も加えてよく混ぜる。
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- 3
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- 1の粉類の中に2を流し込み、ヘラなどで切るように混ぜる。
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- 4
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- 写真の様に全体がしっとりするまで混ぜる。
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- 5
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- 天板にクッキングシートを引き、適当にばら撒いて160度で20分焼く。(ガスオーブン使用)
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- 6
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- ケーキクーラーなどにクッキングペーパーを敷いてその上で冷ます。
きっかけ
ブランフレーク使い切りに考えたレシピです。
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お好みのフルーツ、ナッツと合わせても。
写真は倍量で作った時の写真。