ブランとココナッツオイルのグラノーラ レシピ・作り方

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yogi kitchen
優しい甘さでそのままでもサクサクポリポリ。朝食におやつに。
お好みのフルーツ、ナッツと合わせても。
写真は倍量で作った時の写真。

材料(天板一枚 5人分)

ブランフレーク
65g
薄力粉
180g
オートミール
70g
砂糖
70〜80g
オイル
50g
1コ

作り方

  1. 1
    砂糖以外の乾燥してる粉類をボウルにいれてスプーンなどでかき混ぜる。
  2. 2
    砂糖(今回はパームシュガー)、オイル(今回はココナッツオイル)をすり混ぜて卵も加えてよく混ぜる。
  3. 3
    1の粉類の中に2を流し込み、ヘラなどで切るように混ぜる。
  4. 4
    写真の様に全体がしっとりするまで混ぜる。
  5. 5
    天板にクッキングシートを引き、適当にばら撒いて160度で20分焼く。(ガスオーブン使用)
  6. 6
    ケーキクーラーなどにクッキングペーパーを敷いてその上で冷ます。

きっかけ

ブランフレーク使い切りに考えたレシピです。

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子ココナッツオイル
料理名
グラノーラ、 シリアル、 クッキー、フレーク

このレシピを作ったユーザ

yogi kitchen 訪問ありがとうございます。 主に和食。 ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。 苦手な食べ物は生のネギ類。 よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。

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