材料(2人分)
- セロリ
- 2本
- アンチョビ
- 20g
- にんにく
- 1かけ
- オリーブ油
- 大さじ0.5
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- セロリのは斜め切りにします。
アンチョビは刻みます。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油・アンチョビ・にんにくを入れて熱します。
香りが出たらセロリを入れて炒めます。
-
- 3
- 油が馴染んだら、塩・胡椒で味を調えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう。
セロリの炒め過ぎに注意してね^-^
きっかけ
セロリが食べたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
セロリ
- 料理名
-
☆セロリアンチョビ炒め☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワインと一緒にいかがですかぁ~☆