☆セロリアンチョビ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
セロリの食感・香りにアンチョビの塩気がマッチ♪
ワインと一緒にいかがですかぁ~☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

セロリ
2本
アンチョビ
20g
にんにく
1かけ
オリーブ油
大さじ0.5
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    セロリのは斜め切りにします。
    アンチョビは刻みます。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油・アンチョビ・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たらセロリを入れて炒めます。
  3. 3
    油が馴染んだら、塩・胡椒で味を調えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出しましょう。 セロリの炒め過ぎに注意してね^-^

きっかけ

セロリが食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
☆セロリアンチョビ炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする