アプリで広告非表示を体験しよう

☆そぼろ玉子焼き飯弁当☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
そぼろの旨味と小葱・胡麻の食感がアクセント♪
万能玉子のシンプル焼き飯弁当です*^-^*
醤油の香ばしさで食が進みますよ☆

材料(1人分)

ご飯
180g
豚挽き肉
50g
玉子
1個
小葱
1本
白胡麻
小さじ1
☆鰹だし
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小葱は小口切りにします。
    玉子は溶きます。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶き玉子を入れ焼きます。
  2. 2
    ある程度固まったら一端お弁当箱に出します。
    油を足して熱し豚挽肉を炒め、そぼろ状になったらご飯を加えて炒めます。
  3. 3
    油を纏ったら、玉子を戻して更に炒めます。
    パラパラになったら、☆を加えて馴染ませます。
    醤油を鍋肌から回し入れて絡めます。
  4. 4
    全体に醤油が馴染んだら日を止め、小葱・白胡麻を加えてサッと混ぜます。
    荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆

おいしくなるコツ

玉子は後で戻すとふんわり仕上がります。 醤油は鍋肌から入れて香ばしく仕上げましょう。 小葱は最後に入れて食感を残してね^-^

きっかけ

オムレシピに投稿したくて作りましたぁ☆

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
☆そぼろ玉子焼き飯弁当☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする