材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- アンチョビ
- 20g
- 春キャベツ
- 1~2枚
- にんにく
- 1かけ
- 塩・黒胡椒
- 適量
- アンチョビ缶のオイル
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 大鍋にお湯を沸かして塩を加えてパスタを茹でます。
春キャベツはざく切りにします。
アンチョビは刻みます。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにします。
パスタが茹で上がる2分前位になったら、フライパンにオイル・にんにく・アンチョビを加えて熱します。
-
- 3
- 香りが出たら春キャベツを加えて炒めます。
パスタが茹で上がったらお湯を切り加えて、具材と一緒に炒めます。
-
- 4
- 具材と混ざったら塩・黒胡椒で味を調えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
アンチョビのオイルがない時はオリーブオイルで作ってね^-^
しっかりにんにくの香りを出しましょう。
きっかけ
アンチョビを買ったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柔らかキャベツとアンチョビの塩気が美味しいです^-^