アプリで広告非表示を体験しよう

☆春キャベツアンチョビパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
今が旬のキャベツ&アンチョビのパスタ♪
柔らかキャベツとアンチョビの塩気が美味しいです^-^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
160g
アンチョビ
20g
春キャベツ
1~2枚
にんにく
1かけ
塩・黒胡椒
適量
アンチョビ缶のオイル
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大鍋にお湯を沸かして塩を加えてパスタを茹でます。
    春キャベツはざく切りにします。
    アンチョビは刻みます。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにします。
    パスタが茹で上がる2分前位になったら、フライパンにオイル・にんにく・アンチョビを加えて熱します。
  3. 3
    香りが出たら春キャベツを加えて炒めます。
    パスタが茹で上がったらお湯を切り加えて、具材と一緒に炒めます。
  4. 4
    具材と混ざったら塩・黒胡椒で味を調えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

アンチョビのオイルがない時はオリーブオイルで作ってね^-^ しっかりにんにくの香りを出しましょう。

きっかけ

アンチョビを買ったので作りましたぁ☆

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
☆春キャベツアンチョビパスタ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする