材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- きゅうり
- 1/2本
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 白胡麻
- 小さじ1~2
- 青しそドレッシング
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かして、もやしを入れ茹でます。
お湯が再び沸騰したら、ざるに開けて流水で冷やします。
-
- 2
- 乾燥わかめを水で戻し、わかめが開いたら水気を絞ります。
きゅうりは薄く半月切りにします。
-
- 3
- もやし・わかめ・きゅうりを混ぜ合わせてお皿に盛り付けます。
白胡麻を散らし、青しそドレッシングをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
もやしの茹で過ぎに注意しましょう。
水気はしっかり切りましょう^-^
きっかけ
もやしが使いたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャキシャキの食感が美味しいですよ☆