材料(2人分)
- 新玉葱
- 大1/2個
- しめじ
- 30g
- ☆お酢
- 大さじ1
- ☆オリーブ油
- 大さじ0.5
- ☆塩・粗挽き胡椒
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 新玉葱は芯を切り、バラけない様に爪楊枝を刺し1cm幅に切ります。
しめじは石づきを切りばらします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、新玉葱を並べて中火で2~3分焼きます。
焼き目が付いたら裏返して、しめじを入れて2~3分焼きます。
-
- 3
- 両面焼き目が付き、しめじがしっとりしたら火を止めます。
新玉葱の爪楊枝を取り、半分に切ってボールに入れます。
-
- 4
- しめじも入れ、☆を加えて絡め10分程置きます。
味が馴染んだら、お皿に盛りつけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
焼き目が香ばしくなるのでじっくり焼いてね^-^
きっかけ
新玉葱の季節なので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
☆焼き新玉葱しめじマリネ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しめじと一緒にマリネしました♪
甘さと酸味が美味しいですよ~*^-^*