プチプチ食感☆明太子しめじパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- しめじ
- 50g
- 明太子
- 1/2腹
- 小葱
- 2本
- バター
- 20g
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 大鍋にお湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でます。
しめじは石づきを切りばらします。
小葱は小口切りにします。
-
- 2
- 明太子の薄皮を切り開き、包丁で卵を削ぎ取ります。
飾り用の明太子を少し取って置きます。
フライパンにサラダ油を入れて熱します。
-
- 3
- しめじをサッと炒めて、軽く塩・胡椒を振り火を止めます。
パスタが茹で上がったらざるに開けてお湯を切ります。
-
- 4
- フライパンにパスタを入れ、バター・明太子を加えて絡めます。
お皿に盛り付けて、飾り用の明太子を添え小葱を散らしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
熱々のパスタにバター・明太子を素早く絡めましょう^-^
きっかけ
パスタが食べたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぴり辛さとプチプチ食感が美味しいですよ*^-^*