コーヒーとチョコの全粒粉ビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanokano4389
全粒粉のお菓子を作りたくて。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

全粒粉
80g
インスタントコーヒー
8g
ベーキングパウダー
小1/2
砂糖
30g
少々
チョコチップ
30g
レーズン
20g
※たまご
1個
※サラダ油
10g

作り方

  1. 1
    レーズンは粗く刻む。
    オーブンは180℃に予熱する。
  2. 2
    ※以外の材料をボウルに入れて混ぜる。
  3. 3
    別のボウルに卵とサラダ油を入れてよく混ぜ、2と混ぜ合わせる。
  4. 4
    粉っぽさがなくなったら、手でまとめ、9×18cm位のかまぼこ型に成形する。
  5. 5
    180℃のオーブンで15分焼く。
  6. 6
    焼き上がったら取り出して、包丁などで1.5cm幅に切る。
    ※オーブンは150℃に予熱。
  7. 7
    切り口を上にして天板に並べ、150℃で25分焼く(途中1回上下返す)。

おいしくなるコツ

チョコチップがなければ板チョコを刻みます。

きっかけ

全粒粉のお菓子を作りたくて。

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

kanokano4389 主婦です。 夫と3姉妹と共に田舎暮らし。 みなさんのレシピ参考に、日々のごはんづくりに役立てたいなと思います☆ ブログはコチラ↓ http://ameblo.jp/kotouge-ki/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする