コーヒーとチョコの全粒粉ビスコッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 全粒粉
- 80g
- インスタントコーヒー
- 8g
- ベーキングパウダー
- 小1/2
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 少々
- チョコチップ
- 30g
- レーズン
- 20g
- ※たまご
- 1個
- ※サラダ油
- 10g
作り方
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- 1
- レーズンは粗く刻む。
オーブンは180℃に予熱する。
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- 2
- ※以外の材料をボウルに入れて混ぜる。
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- 3
- 別のボウルに卵とサラダ油を入れてよく混ぜ、2と混ぜ合わせる。
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- 4
- 粉っぽさがなくなったら、手でまとめ、9×18cm位のかまぼこ型に成形する。
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- 5
- 180℃のオーブンで15分焼く。
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- 6
- 焼き上がったら取り出して、包丁などで1.5cm幅に切る。
※オーブンは150℃に予熱。
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- 7
- 切り口を上にして天板に並べ、150℃で25分焼く(途中1回上下返す)。
おいしくなるコツ
チョコチップがなければ板チョコを刻みます。
きっかけ
全粒粉のお菓子を作りたくて。
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