ナンプラースペアリブ レシピ・作り方

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いくみん5385
タイ料理のにんにく胡椒揚げという料理です。シンプルにナンプラーで味付けするのですがこれが本当においしいんです!

材料(2人分)

豚スペアリブ
300g
●おろしにんにく
大1片分
●黒胡椒
やや多め
●ナンプラー
大さじ1
●鶏スープの素
小さじ1/2
コーンスターチ
適宜
マナーオ(あれば)
1/3個

作り方

  1. 1
    豚スペアリブに●をまぶし、15分ほど置きます。コーンスターチをまぶし、余分な粉ははたき落とします。
  2. 2
    170度の油で上下返しながら揚げ、最後にやや強火にしてカリッと揚げます。計4分ほどです。
    白いご飯と一緒にどうぞ~!

おいしくなるコツ

コーンスターチの代わりに片栗粉でもOK。 揚げるのが大変な場合はオーブンで焼くこともできます。その場合は粉ははたかずにそのまま焼きます。 230度に余熱済みのオーブンで、表裏計20分ほど焼いたら出来上がり。 マナーオの代わりにレモンでもOK

きっかけ

タイ料理のシークロンムートートカティアムプリックタイ(豚骨のにんにく胡椒揚げ)という料理を簡単に作ってみました。パクチーの根を叩き潰したものを下味に入れるとさらにタイ風になります。

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
関連キーワード
スペアリブ ナンプラー にんにく コーンスターチ

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いくみん5385 タイからアジアのハーブの香るレシピをお届けしたいです。

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