アプリで広告非表示を体験しよう

☆春キャベツのそぼろあんかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
今が旬の柔らかキャベツをサッと炒めて、
甜面醤風味のコク旨そぼろあんかけをかけました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚挽き肉
50g
春キャベツ
2~3枚
お水
300ml
☆甜面醤
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆鶏がら
小さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油(キャベツ用)
大さじ0.5
サラダ油(あんかけ用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツはざく切りにします。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、春キャベツを炒めます。
  2. 2
    カサが減ったらしお・胡椒で軽く味付けしお皿に盛りつけます。
    サラダ油を足して熱し豚挽肉を炒めます。
  3. 3
    そぼろ状になったらお水を入れて沸騰させます。
    ☆を加えて味付けし、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
  4. 4
    とろみがついたら10秒煮立てて、春キャベツにかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

春キャベツの炒め過ぎに注意しましょう。 しっかり煮立ててとろみが戻らない様にしましょう。

きっかけ

春キャベツの季節なので作りましたぁ☆

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚ひき肉
料理名
☆春キャベツのそぼろあんかけ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする