材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- 春キャベツ
- 1枚
- 小葱
- 1本
- 小海老
- 大さじ1
- 白胡麻
- 大さじ0.5
- ☆鶏がら
- 大さじ0.5
- ☆砂糖
- 小さじ0.5
- 塩
- 適量
- サラダ油
- 大さじ0.5
作り方
-
- 1
- 春キャベツは小さめのざく切りにします。
小葱は小口切りにします。
フライパンにサラダ油を入れて熱します。
-
- 2
- 春キャベツ・小海老を入れて炒め、油が馴染んだらご飯を加えて炒めます。
具材と混ざったら、☆を加えて馴染ませます。
-
- 3
- 塩で味を調えて、パラパラになるまで炒めます。
小葱・白胡麻を加えて混ぜ合わせ火を止めます。
-
- 4
- 荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆
おいしくなるコツ
春キャベツはサッと炒めましょう♪
ご飯がパラパラになるまでしっかり炒めてね^-^
きっかけ
春キャベツの季節なので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香ばしい小海老と食感良い小葱・白胡麻を加えた
炒飯のお弁当です *^-^*