材料(2~3人分)
- ご飯
- 150g
- にら
- 50g
- 玉子
- 1個
- お水
- 600ml
- 鰹だし
- 小さじ2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- にらは2~3cmに切ります。
お鍋にご飯・お水を入れて沸騰させます。
-
- 2
- 鰹だしを加えて、弱中火で5~10分煮ます。
ご飯が柔らかくなったら、にらを加えてサッと煮ます。
-
- 3
- 溶き玉子を回し入れて、程よく固まったら軽く混ぜます。
塩で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
柔らかいにらがいい方はご飯と一緒に煮て下さいね^-^
玉子はお好みの固まり具合でどうぞ。
きっかけ
胃に優しいメニューにしたくて作りましたぁ☆
あっさり塩味で胃にも優しい一品ですね^-^