☆のらぼう菜ソテー&コーンケチャップライス弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 《ライス》
- ご飯
- 180g
- コーン
- 30g
- 玉葱
- 1/8個
- ☆ケチャップ
- 大さじ2~3
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 適量
- 《ソテー》
- のらぼう菜
- 50g
- 玉葱
- 1/6個
- ベーコン
- 1枚
- バター
- 10g
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉葱をみじん切りにします。
熱々ご飯にコーン・玉葱を入れ、☆を加えてよく混ぜます。
塩・胡椒で味を調えお弁当箱に詰めます。
-
- 2
- のらぼう菜は3~4cmに切ります。
茎が太い場合は薄切りンします。
玉葱はくし切りにします。
ベーコンは1cm幅に切ります。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて熱し、ベーコン・のらぼう菜の茎・玉葱を炒めます。
ベーコンに焼い色が付いたら、のらぼう菜の葉を入れて炒めます。
-
- 4
- しなり始めたら、塩・胡椒で味付けして出来上がり☆
おいしくなるコツ
玉葱は熱々ご飯の熱で辛さが取れます。
ケチャップはお好みで加減してね。
きっかけ
のらぼう菜を使い切りたくて作りましたぁ☆
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炒めず混ぜるだけの簡単ケチャップライスのお弁当♪
忙しい朝でも手早く出来ますよ~^-^ノ