アプリで広告非表示を体験しよう

☆のらぼう菜ソテー&コーンケチャップライス弁当☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
サッと炒めたのらぼう菜ソテー&
炒めず混ぜるだけの簡単ケチャップライスのお弁当♪
忙しい朝でも手早く出来ますよ~^-^ノ

材料(1人分)

《ライス》
ご飯
180g
コーン
30g
玉葱
1/8個
☆ケチャップ
大さじ2~3
☆顆粒コンソメ
小さじ1
塩・胡椒
適量
《ソテー》
のらぼう菜
50g
玉葱
1/6個
ベーコン
1枚
バター
10g
塩・胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱をみじん切りにします。
    熱々ご飯にコーン・玉葱を入れ、☆を加えてよく混ぜます。
    塩・胡椒で味を調えお弁当箱に詰めます。
  2. 2
    のらぼう菜は3~4cmに切ります。
    茎が太い場合は薄切りンします。
    玉葱はくし切りにします。
    ベーコンは1cm幅に切ります。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて熱し、ベーコン・のらぼう菜の茎・玉葱を炒めます。
    ベーコンに焼い色が付いたら、のらぼう菜の葉を入れて炒めます。
  4. 4
    しなり始めたら、塩・胡椒で味付けして出来上がり☆

おいしくなるコツ

玉葱は熱々ご飯の熱で辛さが取れます。 ケチャップはお好みで加減してね。

きっかけ

のらぼう菜を使い切りたくて作りましたぁ☆

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
☆のらぼう菜ソテー&コーンケチャップライス弁当☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする