材料(2人分)
- キャベツ
- 150g
- 小葱
- 3本
- 桜海老
- 大さじ2
- 小麦粉
- 100g
- ☆お水
- 150ml
- ☆玉子
- 1個
- ☆鰹だし
- 小さじ1
- 鰹節
- 適量
- ソース・マヨネーズ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにします。
小葱は小口切りにします。
☆を混ぜ合わせ、小麦粉を入れて混ぜ生地を作ります。
-
- 2
- キャベツ・小葱・桜海老を入れてざっくり混ぜて生地を絡めます。
フライパンにサラダ油を入れて熱します。
-
- 3
- 生地を半分入れて丸く形を調えます。
中火で2~3分焼き、きつね色になったら裏返します。
-
- 4
- 同様に焼ききつね色になったらお皿に盛りつけます。
残り半分も同様に焼きます。
-
- 5
- ソース・マヨネーズをかけて、鰹節をトッピングしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
生地は混ぜ過ぎない様にしましょう♪
丸く形を整えたら叩いたり・触らず焼きましょう^-^
焼けたか心配な方は切って確認してね☆
きっかけ
お好み焼き食べたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
桜海老の香ばしが美味しいですよ+^-^+