☆桜海老お好み焼き☆ レシピ・作り方

☆桜海老お好み焼き☆
  • 約30分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
桜海老・小葱・キャベツのシンプルなお好み焼き♪
桜海老の香ばしが美味しいですよ+^-^+

材料(2人分)

  • キャベツ 150g
  • 小葱 3本
  • 桜海老 大さじ2
  • 小麦粉 100g
  • ☆お水 150ml
  • ☆玉子 1個
  • ☆鰹だし 小さじ1
  • 鰹節 適量
  • ソース・マヨネーズ 適量
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。
    小葱は小口切りにします。
    ☆を混ぜ合わせ、小麦粉を入れて混ぜ生地を作ります。
  2. 2 キャベツ・小葱・桜海老を入れてざっくり混ぜて生地を絡めます。
    フライパンにサラダ油を入れて熱します。
  3. 3 生地を半分入れて丸く形を調えます。
    中火で2~3分焼き、きつね色になったら裏返します。
  4. 4 同様に焼ききつね色になったらお皿に盛りつけます。
    残り半分も同様に焼きます。
  5. 5 ソース・マヨネーズをかけて、鰹節をトッピングしたら出来上がり☆

きっかけ

お好み焼き食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

生地は混ぜ過ぎない様にしましょう♪ 丸く形を整えたら叩いたり・触らず焼きましょう^-^ 焼けたか心配な方は切って確認してね☆

  • レシピID:1950009217
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼桜えび
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る