バジルマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yogi kitchen
バジルが沢山あって使い道に困っていたらとりあえず!
みんながつくった数 3

材料(約100ml人分)

バジル
2パック分
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    小さいレンジokの容器にオリーブオイル、4-5等にしたにんにくを入れてレンジ弱で1分→解凍で2分ほど。にんにくにゆっくり火を通す。(蓋なし)
  2. 2
    バジルを洗って水を切り、ブレンダーへ投入。塩、粗熱が取れたオリーブオイル、マヨネーズを入れて攪拌したら出来上がり。
  3. 3
    ※ブレンダーに残ったバジルマヨで食パン焼いたらふわふわほんのり甘みがあって美味しいパンが焼けました。(別レシピ有り)

きっかけ

バジルが安くなってたので買ってみたものの、すぐに使い切れそうになかったので。

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシング
料理名
バジルマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

yogi kitchen 訪問ありがとうございます。 主に和食。 ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。 苦手な食べ物は生のネギ類。 よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。

つくったよレポート( 2 件)

2014/12/01 22:50
ニンニクが効いててすごくおいしいです!他にもいろいろ利用してみます!ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
承認遅くなりすみません!!レポありがとうございます(*^^*)沢山使っていただけたら嬉しいです。
2013/07/08 18:55
フープロだったのでちょっと緩くなっちゃいましたが、美味しくできました!色んな物につけてみまーす!ご馳走様でした!
ルル三乗
初レポありがとうございます! 油が入るので緩めなのはそのせいかもしれません。硬めのがお好みならオイルを少なめにして貰っていいと思います。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする