材料(2人分)
- キャベツ
- 1~2枚
- しめじ
- 30g
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- 白胡麻
- 小さじ2
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめを水で戻します。
キャベツはざく切りにします。
しめじは石突を切りばらします。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かして、キャベツ・しめじを約1分茹でます。
ざるに開けて流水をかけて冷やし、水気を切ります。
-
- 3
- わかめが開いたら水気を絞ります。
食材を混ぜ合わせてお皿に盛り付けます。
-
- 4
- 白胡麻を散らして、胡麻ドレッシングをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
キャベツ・しめじはゆで過ぎない様にしましょう^-^
若布の水気をしっかり絞って水っぽくならないようにしましょう。
きっかけ
サラダが食べたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
若布を加えたヘルシーサラダです♪
お手軽一品にいかがですか?