アプリで広告非表示を体験しよう

☆若芽キャベツの胡麻ドレサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
サッと茹でたキャベツ・シしめじに
若布を加えたヘルシーサラダです♪
お手軽一品にいかがですか?

材料(2人分)

キャベツ
1~2枚
しめじ
30g
乾燥わかめ
大さじ2
白胡麻
小さじ2
胡麻ドレッシング
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを水で戻します。
    キャベツはざく切りにします。
    しめじは石突を切りばらします。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かして、キャベツ・しめじを約1分茹でます。
    ざるに開けて流水をかけて冷やし、水気を切ります。
  3. 3
    わかめが開いたら水気を絞ります。
    食材を混ぜ合わせてお皿に盛り付けます。
  4. 4
    白胡麻を散らして、胡麻ドレッシングをかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

キャベツ・しめじはゆで過ぎない様にしましょう^-^ 若布の水気をしっかり絞って水っぽくならないようにしましょう。

きっかけ

サラダが食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
海藻サラダキャベツ
料理名
☆若芽キャベツの胡麻ドレサラダ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする